Leia abaixo a nossa Política de Privacidade e entenda quais informações coletamos, por que as coletamos e como você pode gerenciar essas informações.

Compromisso com a privacidade e proteção de dadosEmpenho no atendimento à LGPD

A Fiemt (Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso), bem como o Condomínio da Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso, por meio desta política de privacidade e proteção de dados, reconhece a importância de garantir a segurança dos dados pessoais recebidos a partir das relações que mantém com a sociedade, bem como a necessidade de atender às normas contidas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018).

Esta política abrange as atividades da Fiemt e Condomínio da Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso em todos os âmbitos relacionados ao tratamento de dados pessoais online e off-line, coletados através de vários canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais, ouvidoria, sistemas corporativos, pontos de atendimento e eventos.

Quem faz parte desta política?Agentes de tratamento de dados

Agentes de tratamento de dados pessoais:

Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Fiemt) – CNPJ: 03.750.189/0001-28

Condomínio da Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso, instituído pelas casas Fiemt, Senai e Sesi, é agente de tratamento de dados como operador.

No caso a Fiemt e Condomínio Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso:

Localizadas na Av. Historiador Rubens de Mendonça, 4193 - Centro Político Administrativo, Cuiabá - MT, 78049-940.

Informações importantes que você precisa saberEntenda e esteja informado

Por favor, leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados cuidadosamente para entender as práticas das Entidades mencionadas nesta Política em relação ao tratamento dos seus Dados Pessoais, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

Se você não conceder os dados pessoais necessários, talvez não seja possível ter acesso a alguns dos serviços oferecidos pelas Entidades que se submetem a essa Política. Este esclarecimento constará em nossas páginas e formulários de registro, se assim for necessário.

Portanto, ao fornecer seus dados pessoais, você automaticamente declara conhecer e aceitar os termos desta Política. Apresentamos a seguir, algumas definições úteis para a sua interpretação:

Dados Pessoais: são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis: são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a você.

Tratamento de Dados Pessoais: significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

Papéis no Tratamento de Dados:

  • Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete decidir sobre a utilização e o tratamento de dados pessoais;
  • Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Agente de Tratamento de Dados: que são o controlador e o operador, cuja finalidade é utilizar dados pessoais para fins de prestação de serviços e execução de atividades administrativas vinculadas; atividades legais; estabelecimento de vínculo contratual; pesquisas mercadológicas; prospecção e/ou pesquisas de opinião.

No caso a Fiemt e Condomínio Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso:

Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso– Fiemt – CNPJ: 03.750.189/0001-28

Condomínio da Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso, instituído pelas Casas Fiemt, Sesi e Senai, é agente de tratamento de dados como operador.

Localizadas na Av. Historiador Rubens de Mendonça, 4193 - Centro Político Administrativo, Cuiabá - MT, 78049-940.

Direitos do Titular dos dados pessoais:

  • Acessar e confirmar existência dos seus dados;
  • Solicitar a correção dos seus dados de nossas bases;
  • Revogar o consentimento do tratamento de dados;
  • Se opor ao tratamento de dados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados;
  • Realizar acionamento a Encarregada de Dados pessoais;
  • Solicitar com quais entidades públicas ou privadas o dado foi compartilhado;
  • Realizar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD.

Quais são os dados pessoais que coletamos?Informações necessárias para a prestação de serviços

Tipo de dados
Dados
Informações pessoais de contato Incluem qualquer informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo ou verificar seu cadastro, como nome do pai e da mãe, seu nome completo, CPF, RG, e demais documentos, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone e etc., conforme necessário para a preparação e execução do contrato.
Informações de login de conta Qualquer informação que seja necessária para lhe dar acesso ao seu perfil de conta específica, como nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança.
Informações de consumo Informações que nos permitem entender o seu perfil de consumo, como as transações realizadas em nossos sites de E-commerce.
Informações dos representantes da Empresa Qualquer informação que seja necessária e nos permite contatá-lo ou verificar seu cadastro, relacionado à empresa e seus representantes, Clientes, Fornecedores e Parceiros, por decorrência dos instrumentos e relações contratuais firmadas pela instituição.
Informações de utilização de sites/comunicação Conforme você navega e interage com nossos sites, nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para coletar determinadas informações sobre as suas ações. Isso inclui informações, como, em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas.
Pesquisas de mercado e feedback de consumidores Informações que você compartilha voluntariamente sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações, pesquisas de satisfação e solicitações de melhoria.
Conteúdo gerado por consumidores Entendemos como informações geradas por você, qualquer conteúdo que você cria e compartilha com Entidades mencionadas nesta Política em redes sociais ou por meio de postagens em um de nossos sites ou aplicativos, incluindo o uso de aplicativos de rede social, como o Facebook. Exemplos incluem fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, nós coletamos e publicamos conteúdos gerados por consumidores em conexão com uma variedade de atividades, incluindo concursos e outras promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros.
Informações financeiras e de pagamento Informações que as Entidades que se submetem a esta Política coletam para viabilizar as operações financeiras, dentre elas faturamento e pagamento.
Atendimento pela Ouvidoria Fiemt Registros de manifestações como elogios, consultas, sugestões, reclamações e denúncias, acompanhados de dados pessoais como nome, CPF, e-mail e telefone (celular e/ou fixo).
Dados Pessoais Sensíveis A Fiemt busca tratar o mínimo possível de dados sensíveis, desta forma coleta somente os dados imprescindíveis para a execução dos serviços. No caso de atendimento a crianças e adolescentes, precisamos coletar alguns dados de saúde, como alergias, intolerâncias e restrições alimentares. Quando da prestação de serviços, for necessário obter informações que envolvam dados pessoais sensíveis, lhe informaremos a finalidade pretendida e nos apoiaremos em seu prévio e expresso consentimento, quando houver previsão legal.

Quais as nossas fontes de coleta dos seus dados pessoais?Pontos de coleta de informações

Para construirmos e mantermos a nossa relação de confiança, é importante que você tenha ciência sobre como tratamos os seus Dados Pessoais, e, principalmente, sobre como e onde os coletamos, e, que confirme, com o seu consentimento os dados pessoais fornecidos garantindo a sua veracidade.

Veja abaixo a lista dos pontos de coleta:

  • Site Fiemt: Sites voltados para os clientes e público em Geral contendo informações relevantes sobre a FIEMT, com destaque para os serviços prestados. Esses sites são gerenciados por Equipe Própria da Fiemt.
  • E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas: Interações que realizamos com você como comunicações eletrônicas enviadas pela Entidade Fiemt por e-mail, por exemplo.
  • Ouvidoria Fiemt: Registros de manifestações como elogios, consultas, sugestões, reclamações e denúncias, acompanhados de dados pessoais como nome, CPF, e-mail e telefone (celular, fixo), site Fiemt, telefone, e-mail da ouvidoria, ou presencial.
  • Formulários de registro off-line: Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus Dados Pessoais, como, por exemplo, correio convencional, promoções ou eventos, dentre outros.
  • Interações com anúncios: Interações com nossos anúncios, por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios nos sites da Fiemt.
  • Aquisições realizadas na Entidade Fiemt, reguladas mediante contrato entre as partes: Coleta de dados de empresas e pessoas físicas que pretendem, ou irão fornecer serviços e/ou produtos à FIEMT.   
  • Cookies e tecnologias semelhantes: Cookies são arquivos de texto pequenos colocados em seu dispositivo para armazenar dados que podem ser lembrados por um servidor Web no domínio que colocou o cookie. Nós usamos cookies e tecnologias semelhantes para armazenar e respeitar suas preferências e configurações, permitir que você faça login, fornecer publicidade baseada em interesses, combater fraudes, analisar o desempenho de nossos produtos e atender a outras finalidades legítimas.
  • Entidade Fiemt: Coleta de dados base para a prestação de serviços da FIEMT, com destaque para os eventos realizados e o programa Sócio Indústria.
  • Diretoria e Conselhos Temáticos: Coleta de dados base, referente à Diretoria da FIEMT e os Conselhos Temáticos, conforme o regulamento/regimento.
  • Recrutamento, Seleção e Contratação de Empregados: Coleta dos dados pessoais de candidatos a vagas de emprego na FIEMT, bem como os demais dados para o processo de admissão, de acordo com a legislação vigente.

Como utilizamos os seus dados pessoais?O tratamento dos seus dados

Nós tratamos seus Dados Pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar a nossa relação comercial, cumprir algumas obrigações contratuais e legais, bem como engajarmos a nossa marca. Conforme a sua interação com as Entidades referenciadas nesta Política (online, off-line, por telefone, etc) os seus dados pessoais são coletados e tratados por elas, principalmente, para que seja possível viabilizar a prestação de serviços e/ou atividades administrativas vinculadas aos mesmos.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser utilizados para fins publicitários, como para o envio de informações de ofertas de serviços, pesquisas mercadológicas, pesquisas de satisfação, eventos, mediante o consentimento formal do titular para tal, porém caso não deseje mais receber informativos publicitários da Fiemt, nossos e-mails já estão com a possibilidade de cancelamento, contendo na parte inferior do mesmo, o opt-out, e, a qualquer momento você pode solicitar a exclusão do seu contato, bem como de dados pessoais através do e-mail: dpo.lgpd@sfiemt.ind.br

Os dados pessoais poderão, ainda, ser utilizados para fins de auditoria dos órgãos reguladores e comprovações de serviços prestados conforme regulamentado pelo Departamento Nacional / CNI.

Ainda, destacamos que os dados são utilizados para:

  • Prestação dos serviços da Fiemt: Tratamento dos dados para prover os serviços da Fiemt, com destaque para os eventos e programa Sócio Indústria.
  • Execução das relações com candidatos e empregados da Fiemt: Tratamento dos dados dos candidatos e empregados da FIEMT para viabilizar todo o ciclo desde o recrutamento e seleção até o desligamento, tendo como base as legislações vigentes.
  • Execução dos contratos com fornecedores e parceiros: Tratamento dos dados de fornecedores e parceiros para viabilizar todo o processo de aquisição, desde o contato inicial com o fornecedor até o termo do contrato.
  • Fins publicitários: Tratamento dos dados para o envio de informações de ofertas de serviços, pesquisas mercadológicas, pesquisas de satisfação, eventos, mediante o consentimento formal do titular para tal.
  • Atendimento aos órgãos reguladores: para fins de auditoria dos órgãos reguladores e comprovações de serviços prestados conforme regulamentado pelo Departamento Nacional/CNI.

Por quanto tempo os dados pessoais serão armazenados?Período de uso dos seus dados

Os dados pessoais serão armazenados pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, pelo tempo exigido em lei e para preservação do legítimo interesse das Entidades que se submetem a esta Política.

Com quem seus dados são compartilhados?Acesso à informação

Durante o nosso relacionamento, a Fiemt e o Condomínio da Casa da Indústria do Mato Grosso, talvez necessitem compartilhar os dados pessoais coletados com algumas entidades, sob demanda, sendo:

Órgãos governamentais, tais como: Tribunal de Contas da União (TCU) e Controladoria Geral da União (CGU). Esses órgãos podem fiscalizar e auditar as atividades da Fiemt.

Confederação Nacional das Indústrias (CNI): Os dados são compartilhados pela necessidade de prestação de contas com o Departamento Nacional e também com os órgãos fiscalizadores.

Prestadores de serviços: Empresas externas que auxiliam a Fiemt a operacionalizar os serviços prestados como credenciados, auditorias independentes, tecnologia da informação, etc. Nesses casos, somente empregados selecionados estarão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome da Fiemt, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros, mediante assinatura de Termo de Sigilo e Confidencialidade.

Como estamos trabalhando para manter os seus dados seguros?Compromisso com a segurança

A Fiemt e o Condomínio da Casa da Indústria do Mato Grosso, se utilizam das medidas adequadas abaixo descritas para manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros.

Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Nossos empregados ou agentes autorizados poderão processar os dados pessoais fornecidos, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais foram coletados diretamente.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança para prevenir acesso não autorizado. Seguimos protocolos para proteger Dados Pessoais.

Medidas que nós esperamos que você tome: O seu papel é fundamental para manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja difícil para que outras pessoas não consigam adivinhar. Você é responsável por manter a senha confidencial por qualquer uso de sua conta. Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu ID de login, endereço de e-mail ou senha e certifique-se que você saiu da sua conta (“log out”) sempre que deixar de usar o computador.

Nós adotamos políticas de segurança da informação e procedimentos rigorosos que determinam como os Dados Pessoais devem ser tratados. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito dessas informações.

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

Como solicitar a exclusão ou correção dos seus dados pessoais?Controle sob suas informações

Em atenção à Lei Geral de Proteção de Dados você pode solicitar a eliminação de seus Dados Pessoais de nossa base a qualquer momento, e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para as finalidades pelas quais foram coletados, todavia importante registrar para a sua ciência que nem todas as informações pessoais fornecidas podem ser excluídas imediatamente da base de dados das Entidades sujeitas a esta Política, em razão da necessidade que as mesmas têm de prestar contas de suas atividades, além de poderem ser fiscalizadas e auditadas pela CGU e TCU. Acerca dessa necessidade, ressaltamos que se aplicam à alguns dados, a impossibilidade de exclusão, considerando previsões legais vigentes, conforme destacado na LGPD.

Ainda, convém destacar que o titular de dados tem a garantia de “Opt-Out” em nossas atividades, que pode ser exercida através dos canais disponíveis.

A solicitação de exclusão, informação ou correção de dados pessoais e demais direitos declarados na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, poderá ser feita por meio de comunicação escrita enviada para o e-mail: fdpo.lgpd@sfiemt.ind.br. E lembrem-se, para que a exclusão e/ou correção dos dados seja realizada de forma efetiva, é necessário que as solicitações contemplem as seguintes informações: Entidade (Fiemt, Sesi, Senai e IEL), Local de Cadastro (site, unidade física), Serviço Realizado pelo Sistema Fiemt e telefone de contato.

ContatoFale conosco

Se você tiver alguma dúvida e desejar fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade/proteção de dados, ou para fazer uma solicitação referente ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor, entre em contato com o Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais – DPO do Sistema Fiemt, Sra. Elizete Olímpia Caló, através do e-mail: dpo.lgpd@sfiemt.ind.br

Aviso LegalResponsabilidade

A Fiemt não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.

Nossa política sofre atualizaçõesAdequação e segurança

Sempre que preciso serão atualizadas e alteradas as práticas de privacidade e proteção de dados disciplinadas por esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Por essa razão recomendamos o acesso frequente da mesma.

Versões anteriores:

  • V00 - 15/12/2020

  • V01 - 19/01/2022

  • V02 - 29/07/2022

Baixe nossa política de privacidadeAcesso off-line às informações

Para fazer o download da nossa política de proteção de dados, clique no link abaixo: 

Download - política de privacidade

Sistema Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso
Avenida Historiador Rubens de Mendonça, 4.193 - Centro Político Administrativo
Cuiabá - MT / CEP 78049-940 | Fone: (65) 3611-1500 / 3611-1555